「インターネットキャンパスコース」のご案内

インターネット上で24時間双方向で、学習指導やカウンセリングが受けられる『インターネット・キャンパス』のご紹介します。
『インターネット・キャンパス』は、エイドネットが運営するオンライン家庭教師を利用して行われ、世界中どこにいても24時間いつでも指導が受けられます。
その仕組みは、二台のカメラを接続し、顔と手元のテキストを写して進められ、ネット上にも各種教材やテキストなども揃えられており、インターネット上で家庭教師から教わるような感じです。
授業については、講師が世界中いたるところで登録されていますので、時差の関係もあり24時間受講することが可能となります。このため、昼夜逆転してしまっている不登校生のかたへも安心して指導ができます。
また、自分側のカメラを切っておけば、こちらからは講師を見ることができますが、講師側からはこちらを見ることができませんので、自分の姿を映さず指導を受けることも可能です。ですから、恥ずかしがり屋さんにも安心してご利用いただけます。
学習指導には、『米国NLP協会認定マスタープラクティショナー』や『ICC国際コーチング連盟国際認定コーチ』、キャリアコンサルタントなど数々の資格を持つ楊井久雄先生をはじめ、優秀な先生たちが就いてくれますので、インターネットの距離を感じることなく安心して高校卒業資格まで指導が受けられます。
代々木高校の卒業資格取得のためのレポートやメディア視聴は、世界中どこにいても受講できますから、留学希望者や海外在住者のかたにも最適です。

■お問い合わせ、お申し込みは下記まで
AIDnet
問い合わせ

在校生・卒業生 | 通信制高校 東京 代々木高等学校 東京本部[公式]|東京都渋谷区代々木