通信制高校 東京 代々木高等学校 東京本部[公式]|東京都渋谷区代々木

予行演習

本日は1年生から3年生を混合したグループに分かれての作業です。

普段から代々木高校は学年を超えた環境で様々な活動を行っているので、こういったことにも生徒達は慣れています。

ここが当校の強み1つでもあります☆

学年分けをしない活動を通して、自然と上級生は責任感を身に着け、下級生はそんな先輩の姿を見て学んでいきます。

置かれた環境の中で、自分の立ち位置を学び、必要なことを身に着けていくことは社会に出てから大いに役立ちます。

大体どこのグループも3年生が率先してまとめてくれています。

学年が上がる度に確実に成長ていく生徒達☆

こちらの女の子達も学年は違いますが、楽しそうに作業を進めています。

社会に出れば同じ年の人と一緒になることの方が珍しい環境になるので、学年混合での作業は将来への予行演習になります。

あら⁉カメラを向けたら可愛く決めてくれました☆

着実に成長している生徒達ですが、可愛い部分はまだまだしっかり残っております♪