オープンスクール …って何するの? 行った方が良いの? ~前編~

6月27日(土)に、代々木高校東京本部で今年度第1回目のオープンスクールが行われます。
参加者まだまだ受け付けております:お申込みはこちらから

オープンスクールでは、コロナウイルス感染症感染拡大防止に努めてまいります。
また、スタッフのマスク着用を実施する予定です。何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

オープンスクールって、どんなことをやるの?
行ってみたいけど、ちょっと不安…。
学校のHPやパンフレットを読めば十分じゃない?
そんな方もいらっしゃるかと思います。

オープンスクールはその学校の実際の姿を見る大チャンス!
パンフレットだけではわからない、学校の雰囲気、どんな生徒や先生がいるのか、自分には合いそうなのか…
そういうことを、肌で感じることができるのです。

百閒は一見にしかず、ですね^^
なので、気になる学校が出てきたら、まずはその学校のオープンスクールや入学相談に行ってみることをおすすめします!

よよこ~のオープンスクールは、スタッフはもちろん、生徒もお手伝いで参加するので、よよこ~のことをよく知ることができます。
アットホームな雰囲気の中、リラックスして楽しんでいただければと思います。

具体的に、オープンスクールってどんなことをするのか。明日はそれについてお話しますね。