通信制高校 東京 代々木高等学校 東京本部[公式]|東京都渋谷区代々木

6月13日(土)通信制高校・サポート校合同相談会に参加しました

6月13日(土)御茶ノ水にて行われた学びリンク主催の通信制高校・サポート校合同相談会に、代々木高等学校として参加いたしました。
不登校・高校転編入・やりたいことを発見するための進学合同相談会。通信制高校・技能連携校・サポート校などが参加します。
通信制高校の仕組みについての講演もあります。

コロナウィルス感染症拡大防止策として、検温、アルコール消毒、飛沫防止パーテーションなどなど、様々な対策が行われていました。
やはり、この日の参加者数は例年よりも若干少なめでしたが、その分、相談者一人ひとりとじっくりお話ができたと思います。

次回の参加は、7月11日(土)になります!会場は、ベルサール新宿グランド5Fです。詳細はこちら

また、代々木高校では、月~土まで個別相談を行っております。